''Um homem que não se dedica a familia
nunca será um homem de verdade''.
( O Poderoso Chefão, parte I, 1972)
Uma dessas cenas marcantes para mim, que amo receitas e cinema, é aquela em que um dos 'funcionários' de Don Corleone está preparando um espaguete e conta ao Michael, filho dileto do don, os segredos da receita tradicional italiana.
''primeiro refoga o alho e a cebola, junta as almôndegas, tomates frescos, e, claro, um pouco de polpa de tomates, tempera com sal, basílico e...'' vem o segredo revelado pelo cinema: junta uma colher de açúcar.
Infelizmente o homem precisa sair urgente para fazer um serviço para o capo, nos deixando apenas o aroma e o sabor do espaguete a preencher a imaginação.
Na minha experiência sugiro que o alho seja aduzido apenas depois que as almôndegas já estejam quase douradas, antes de juntar os tomates frescos, a polpa e o manjericão. Isto porque, se juntamos antes o alho certamente irá ficar dourado demais, deixando um acento amargo marcante no molho.
A massa, claro, deve estar ao dente. Esse ponto garante a manutenção da alma da pasta: firme, mas não crua e deve ser acompanhado de parmesão ralado na hora.
A receita foi testada, e aprovada por Bella e Bito - os filhotes de plantão - num sábado à noite de família reunida.
Para quem vai experimentar: Bom apetite!
Se você também tem uma receita bacana que viu em filmes, me conte. Vamos trocar figurinhas e publicar aqui as melhores receitas do cinema.
Respeite dos direitos de autoria. Se for citar, dê créditos à autora.
Olá. Obrigado pelos comentários. Quanto à Marina, acho que por mais magoada que ela esteja com o PT, deveria lembrar que o que está em jogo é o futuro de milhões de brasileiros. Penso que é uma covardia e uma falta de solidariedade enorme o que ela fez.
ResponderExcluirAbraço.
Bom... não entendi o nexo entre o texto e o comentário...
ResponderExcluirVou procurar algum filme (possivelmente brasileiro) que ensine a Cartola pernambucana...
Ou então, num café destes da vida a gente experimenta.
Vida Longa ao Blog da Maria...
To esperando até hoje a Cartola Pernambucana, Marcelo.. :-)
Excluir